Я опаздывала на встречу и неслась как угорелая. Автобус безнадежно застрял в пробке, и я решила пробежать несколько кварталов пешком, решив, что так быстрее будет… Ага! Олеся же везунчик - конечно все светофоры горели красным!

Мне оставалось уже немного, как зазвонил телефон. Я решила, что это заказчик, к которому я спешила, но это была тетя Нина…

Тетя у меня отличная и не только потому, что на каждый праздник присылает нам вкуснейшие гостинцы с Дальнего Востока. Тетя Нина, сколько себя помню, всегда была такой активной, легкой на подъем , слала фотоприветы с Амута и Холдоми, спускалась по горным речкам и все собиралась на Камчатку слетать. Я не смогла сбросить звонок и ответила.

Тетя Нина стала спрашивать меня про карту Восточного с бонусными баллами. Я сначала решила, что она про «Карту Путешественника», но там баллы другие, а она мне про ЖКХ и аптеки говорит. Я договорилась, что она мне рекламу, которую видела, скинет, а я потом разберусь.

Сообщение от тети Нины я открыла уже вечером. Там сидел медведь. Карта Дальневосточника – странно. Я не в курсе. В «Восточный» позвонила – они позвали меня в гости на завтра.


Да, действительно, есть такая карта. А не знаю я про нее, потому что она действует только на Дальнем Востоке, придумана специально для его жителей. Банк часто акцентирует, что он родом с Востока, и вот выпустил карту специально для дальневосточников. Карта кредитная, с особой бонусной программой – повышенные бонусные балы (5%) начисляются за покупки в аптеках, оплату транспортных услуг, услуг связи и ЖКХ и обычные баллы (1%) начисляют за все прочие покупки. Здесь понятно – до Дальнего Востока доехать - что человеку, что лекарствам - достаточно дорого, бонусные баллы подобрали удачно.

Тете Нине я звонила дня два – телефон абонента был выключен. А потом я закрутилась да забыла. И через неделю звонок ее, как обычно, застал меня на бегу. Я присела на лавочку – рассказала про все. Тетя Нина задумалась – карту кредитную она оформлять не планировала, но идея ей понравилась. Мне показалось, что она растрогалась даже. А я ей – Вот, теть Нин, исполнишь мечту свою – на Камчатку съездишь.

- Ой, Олесенька! Я ж только оттуда вернулась. И не раз уже ездила. И, честно признаюсь, еще хочу. Спасибо тебе, хорошая моя. Я подумаю да посчитаю. Потому что если с такой картой полегче будет, то, конечно, надо оформить. Я вот и к вам ехать собиралась, и на будущее, глядишь, пригодится…

Мы поболтали еще да попрощались. Я побежала дальше, но уже в хорошем настроении - отвлекшись от прежних забот, на ходу планируя – что заказать тете Нине, чтобы привезла вкусного…




Поделиться

к списку писем