Только вернулась с малюсеньких каникул - вижу письмо в почте. Мне предложили в этот раз написать про возврат НДФЛ.
Я сначала хотела попросить другое что-нибудь...

Помню, когда я под свои проекты ИП вздумала открывать, начала углубляться в тему налогов... Это такой ужас-ужасный! Не быть мне предпринимателем, не! Но ребята взяли на вооружение чай и печеньки…

Наверное, вот для таких как я, и существуют разные помогающие организации. Да, я категорически не хочу заниматься возвратами всех этих НДФЛ, поэтому блокировала любую информацию, которая касалась этого вопроса. Однако оказалось, что это не то чтобы интересная, а полезная штука.

Все мы платим государству подоходный налог. Периодически у нас возникают расходы, за которые мы можем получить налоговые вычеты, и эти вычеты могут быть вполне себе приличными по сумме! 

girl.jpg

Если говорить по-умному и правильному, то есть несколько видов вычетов:

  •  Стандартные
  • Социальные
  • Профессиональные
  • Имущественные

 А если не заморачиваться, то просто знайте – деньги можно вернуть по очень многим статьям ваших расходов! 

Например, за обучение в автошколе; за лечение и дорогие лекарства. Родительскую плату за занятия детей на платных кружках, языковых курсах можно сократить - государство вернет вам 13%. Даже если вы купили квартиру в 2001 году, вы сможете вернуть деньги - право на вычет сохраняется в течение всей жизни. Тем, кто купил квартиру в кредит, не надо ждать полного погашения кредита, вычет можно получать уже сейчас! Деньги может вернуть даже пенсионер, потому что у него право на вычет переходит "назад", на те годы, в которые он работал...

И вот только я почувствовала себя умной, как ребята начали мне рассказывать о максимальных суммах вычетов (с 2014 года установлен ряд ограничений на размер и сроки выплаты вычетов), про порядок подготовки документов, виды налоговых форм… Я опять впала в ступор, быстренько допила чай и начала организовывать побег - мне проще обратиться к помощи сторонней организации (например, Восточный со своим партнером уже запустили такой сервис на специальном сайте).

И знаете, я обращусь. Два года назад мы делали маме операцию по замене тазобедренных суставов. Мы консультировались в Хабаровске, в Сеуле, а сделали в итоге в Москве… Подготовка к операции, поиск гостиниц, подходящих для колясочников (даже в Москве с ними проблема), специального такси и лекарства-лекарства-лекарства… Мы около 300 000 рублей заплатили. И в нашем случае, как оказалось, тоже вычет оформить  можно. Заеду вечером к маме – соберу документы. Ох! Обопьюсь я чаем сегодня!)))

mini.jpg

Вернуться