Я опять позвонила в банк первая! Рекламщики смеются с меня, но на встречу пока идут! Маринка, подруга моя, знала, что я для банка тексты пишу,
 звонит мне на днях, вся злющая!

Маме ее стали звонить какие-то нехорошие дяди, требовать передать  Константину Игоревичу, что он должен долг вернуть. Звонят, ругаются, угрожают. 

Не сразу они с мамой сообразили, что Константин Игоревич, это Костик, сын ее соседки с третьего этажа, который не ясно по каким причинам указал телефон Маринкиной мамы в качестве контактного, когда кредит брал. Маринка уже сама с ними ругалась – не слушаются, все равно звонят! А Костик на контакт не выходит – уехал в Таиланд, вроде как даже на ПМЖ. Родные его про кредит не в курсе и их никто не беспокоит!

В «Восточном» меня отправили на «интервью» в службу взыскания. Выяснила я, что у банка, где Костик кредит брал, своей такой службы нет, и его долгом сразу коллекторское агентство занялось. Раньше «Восточный» тоже с коллекторскими агентствами работал, но два года назад они создали собственную службу взыскания. И сегодня, по факту, ее работа эффективнее, чем работа коллекторов, потому что клиенту для начала предлагаются индивидуальные способы решения проблемы. Ну а вообще существует несколько способов работы с должником.

aqua.jpg
Первые пять дней неоплаты кредита считаются технической просрочкой, которая не портит кредитной истории и опасна только штрафом. Далее за должника принимается служба взыскания (названия в разных банках разные). Первый этап – работа с самим должником (длится до 30 дней), второй – подключение третьих лиц, указанных контактными. У второго этапа тоже свои сроки. И вот, примерно через 3 месяца, банк «продает» должника коллекторскому агентству.

Агентства эти не регулируются законом о банковской деятельности. У нас в стране вроде должен выйти закон по сбору задолженности – ждут его люди. Так вот коллекторы действуют в вопросах возвращения долга своими методами, по идее, находящимися в рамках закона, но по факту – бывает всякое(((

Что может сделать служба взыскания? Согласно правилам банка могут пойти на встречу должнику (дать кредитные каникулы, уменьшить размер платежа,  изменить график платежей и др.).

Чего служба взыскания не может?  Простить долг и кредитную историю исправить. Не. Никак.

С коллекторами взаимодействовать сложнее. Маринкин парень собрался сам ехать к ним разговаривать, да не успел. Пришла соседка, передала извинения от Костика,  пирожков принесла. Костик там с переводами из Таиланда не разобрался сразу.  Но сейчас уже все в порядке, и маму Маринкину беспокоить больше не будут. А с «Восточным», мне сказали, было достаточно обратиться в службу качества, рассказать о проблеме, и мамин номер убрали бы из базы прозвона. 

А потом мне Маринка привезла капкейков специальных, без муки и с кремом диетическим, и мы с ней допоздна сидели-чай пили.  Кстати пирожки, говорит, тоже отличные были!

fish.jpg

Поделиться

к списку писем