У меня есть очень интересная соседка, случилась у нас месяц назад с ней одна история.

Марго – художница, живет этажом ниже. Ее любят во дворе за красиво разрисованные детскую площадку и гаражи на краю двора. Она очень вежливая и способна долго слушать (этим часто пользуются некоторые бабушки из соседних подъездов). А еще Марго, похоже, все время витает в облаках (наверняка разноцветных smile.png).

Сейчас она стояла передо мной с палитрой, в перемазанных краской джинсах.

- Олеся, у вас свет есть? – спросила она, потом запнулась, глядя за мою спину. Свет у нас очевидно был.

- Может пробки вылетели? – предположила я. – Давай, Рома скоро придет – посмотрит.

- О! Буду очень благодарна!

Марго, было, направилась к себе, но я остановила ее:

- Оставайся у меня, чего ты будешь в темноте сидеть?

fingram1-mar18.png

Рома вернулся от счетчиков в недоумении:

- Марго, тебе вообще-то отключили свет. Похоже, что управляющая компания. Ты предупреждения получала?

Она задумалась.

- Не помню. Если честно, то я не помню даже, когда за квартиру в последний раз платила…

Мы с Ромой переглянулись.

- Я была на стажировке в Праге почти месяц. Потом в Поленово уезжала писать. За неуплату могли отключить?

Рома полез в интернет, а мы с Марго пошли к почтовым ящикам. Ее был забит рекламой, письмами, каталогами. Вдвоем мы еле донесли все до квартиры. Рома уже все нашел – соседку нашу наверняка отключили за долги, судя по данным мобильного приложения, за коммунальные услуги она не платила уже больше трех месяцев. Среди вороха почты мы нашли несколько официальных предупреждений о предстоящем отключении… Марго читала письма, тихо вздыхала и ковыряла засохшее пятно краски на джинсах.

Спустя полчаса мы пили чай, долги были оплачены через интернет-банк, а Марго даже договорилась с электриком из домоуправления, тот обещал по дружбе подключить электричество в ближайшее время, а с управляющей компанией она решит все вопросы уже утром.

- Марго, а чего ты не хочешь Автоплатеж подключить? – спросил Рома. – У нас Олеся щепетильная в этом вопросе, и то подключила себе. Теперь вообще об этом не думает. Тебе, по-моему, как раз удобен такой вариант, – улыбнулся он.

- Хорошо бы, но это же надо смотреть, разбираться, – засомневалась соседка.

- Чего разбираться, хочешь, подключим тебе прямо сейчас, – предложила я. – У тебя же есть карта Восточного. Ты говорила, что оформляла себе…

Карта у Марго была, и пользовалась она ею активно. Через интернет-банк мы подключили ей Автоплатеж(у Восточного сейчас промоакция – услугой можно пользоваться бесплатно). Дату платежа мы задали. Схема там простая. За день до установленной даты банк напоминает sms, что готов произвести оплату (если есть сложности с деньгами, то на отмену платежа есть 24 часа). В запланированный день все найденные счета будут оплачены автоматически, а Марго получит sms о том, что все получилось!

Звонок раздался через месяц. У Марго как раз прошел платеж.

- Все работает, Олеся! Это так удобно! Я как всегда забыла, а тут раз – уведомление, оплата и подтверждение. И свет дома есть!!

- Отлично, Марго! Впрочем, мне понравилось тебя в гости звать, – ответила я.

- Олеся, я вернусь, сама тебя в гости позову! Я, кстати, не дома сейчас! В почте, что мы с тобой достали, было приглашение на мастер-класс на Байкале. Из электронки письмо, наверное, в спам попало, и я его не увидела. В общем, я сюда приехала, и мало того, что получила кучу знаний и порцию красоты, так еще и проект один взяла – такой интересный домик на Байкале расписываю, это гостиный двор будет. Задерживаюсь я, в общем...

Рома, который слушал наш разговор на громкой связи, усмехнулся:

- Правильно мы ей Автоплатеж подключили, Олесь… smile.png

Вернуться